@ouchigohan_ojisanさんの「鶏肉と野菜のスタミナ焼き」

12月も間近になり、数ヶ月ぶりでコートに袖を通しました。
通りでは真っ黄色に色づいたイチョウが、青空によく似合います。

今月は、クリステルの新製品「ウルトラルフライパン」ひとつで作る手軽な野菜料理、「ワンパンVEGE」の特集です。料理を作る工程であれこれ鍋を使うのも、片付けるときには結構負担になるもの。作るときも、後片付けも気軽、手軽なワンパン料理は、忙しい毎日にきっと貢献してくれますよ!

今日は、@ouchigohan_ojisanさんの「鶏肉と野菜のスタミナ焼き」です。
鶏肉ににんにくや調味料を揉み込んで一晩おき、フライパンで焼いて野菜と炒め合わせるだけ、と手軽に作れるのがいいですね。最後にバターを加えるとおいしさがアップするとのこと。ぜひお試しください!

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鶏肉と野菜のスタミナ焼き

◆材料(2人分)
鳥もも肉 400g
しめじ 1/2パック
パプリカ 1/2個
アスパラ 2本
塩 3つまみ
醤油 大さじ2
にんにく 1かけ
レモン 1/6個
ブラックペッパー
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
バター 1かけ

◆作り方
【下準備】
鳥もも肉を一口大にカットしておく
にんにくをすりおろしておく
カットした鳥もも肉をボウルに移し、ニンニク•醤油•塩•レモン汁•ブラックペッパーを入れ揉み込んで一晩置いておく
野菜を食べやすいサイズにカットしておく

【調理】
フライパンにラウデミオをしき、中火で鳥もも肉に火が通るまで両面しっかりやく
アスパラ、しめじ、パプリカを入れ、塩を適量ふり炒め合わせる
仕上げにバターを入れ、最後に少しラウデミオをかけ、混ぜ合わせて完成

【作り方のコツ・ポイント】
バターの香りでぐっとおいしくなります!

【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
フレッシュな味わい

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