10月に入り、野菜売り場もますます充実。
松茸が詰められた箱もドンと居並ぶようになりましたね!
今月は、秋野菜を楽しむ温かいレシピ、「ホットVEGE」を特集します。
人気インスタグラマーの方々がリレー形式で毎日1品ずつお料理をご紹介くださいますので、ご覧いただけると何よりです。料理の盛り付け方、器の選び方などもきっとご参考になりますよ!
さて、本日は @pepe39さんの「パプリカと玉ねぎのクラフティ」です。
玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを炒めた上から、混ぜ合わせた卵、牛乳、生クリーム、小麦粉をかけてオーブンで焼き上げると、なんとも美味しそうな一品ができあがり!クリステルの新製品である直径10cmの小さなフライパン、うつわとしてもなかなかいい味を出してくれていて嬉しくなりました。
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パプリカと玉ねぎのクラフティ
◆材料(2人分)
たまご4個
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン50g
小麦粉 ティースプーン2
牛乳50ml
生クリーム50ml
オリーブオイル フレスコバルディ・ ラウデミオ 適量
バター 適量
塩 適量
胡椒 適量
ドライバジル
ドライオレガノ等々ハーブ
◆作り方
玉ねぎ、パプリカ、ベーコンをカットし、オリーブオイルを入れフライパンで炒める。
塩胡椒、ハーブを入れ味を調える。
卵、牛乳、生クリームと小麦粉を混ぜ合わせ、具材をバターを内側に塗った耐熱容器に入れ200℃に温めたオーブンで30分程度焼く。
【作り方のコツ・ポイント】
クラフティはお菓子ってイメージがありますが、甘くないくせにクラフティがフランスでポピュラーになっているようです。
【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・_】
出来上がったクラフティにラウデミオをまわしかけてグリーンな香りとコクが全体の味を引き締めてくれます
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