@ouchigohan_ojisanさんの「ごぼうの冷製スープ」

梅雨の晴れ間、カラッと暑い日にぴったりなのが、野菜たっぷりのひんやり冷たい料理「冷えベジ」。
6月15日から、15名の人気インスタグラマーの方々がリレー形式ですてきな写真とレシピをご紹介くださっていますのでぜひご覧ください!

今日は @ouchigohan_ojisanさんの「ごぼうの冷製スープ」。
バーミックスの十八番、ポタージュです。独特の風味を持つごぼう、スープにとろみをつけるじゃがいも、旨味たっぷりの白ネギ・・・野菜のおいしさを存分にお楽しみください!
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ごぼうの冷製スープ

◆材料(4人分)
ごぼう 1本
じゃがいも 3個
白ネギ 1本
バター 20g
水 500ml
コンソメスープの素 小さじ3
生クリーム 100ml

◆作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、耐熱容器に入れふわっとラップをして500wで3分チンしておく 白ネギは小口切り、ごぼうは斜めにスライスしておく
中火でフライパンを熱し、バターを入れ全て炒める
水を沸かし、コンソメスープと合わせておく
野菜が炒まったフライパンにコンソメスープを流し込み、20分弱火で煮る
バーミックス(ミンサー)で攪拌する
生クリームを入れ、混ぜ合わせる
スープをボウルに移し、氷水の入ったもう一回り大きいボウルに入れ冷やす
冷えたら、グラスに盛り付け、パセリとラウデミオをかけ、完成

【作り方のコツ・ポイント】
夏に美味しいごぼうの旨味たっぷりのスープです!

【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
濃厚なスープですが、ラウデミオにより少しフレッシュなテイストに!

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