@natsuki_717さんの【ビーフシチュー】

いつ咲き始める?いつ満開になる?
いよいよ今月後半からお花見シーズン。テレビのニュースで報じられる「桜前線」を片耳に、楽しいお花見を待っている方もたくさんいらっしゃることでしょう。
さて、3月17日より、お花見にぴったりのお料理を提案する「VEGE花見」が始まりました。リレー形式でレシピをご紹介くださるのは、人気インスタグラマー15人の方々。野菜をたっぷり使ったおいしいレシピは、青空の下で、またはご自宅でお花見なさるときにもきっと重宝していただけることと思います。おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね!

さて、今日のレシピは、@natsuki_717さんの見るからにおいしそうな【ビーフシチュー】。煮込む時間は総計30分のみ。2回にわたって、各1時間ずつホット・キルト(クリステル専用保温カバー)に入れることで、余熱で、牛すね肉も柔らかく煮含まります。

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ビーフシチュー
◆材料(4人分)
・牛スネ肉500g
・人参1本
・玉ねぎ1個
・ペコロス 8個
・マッシュルーム6個
・ローリエ1枚
・イタリアンパセリ
・生クリーム
・フレスコバルディ・ラウデミオ
・バター
・塩胡椒
・赤ワイン300ml
・水500ml
・デミグラスソース 1缶
・トマトペースト 大匙1
・醤油大匙1
・コンソメ
◆ 作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、ラウデミオでじっくり炒める
②スネ肉を焦げ目がつくまでラウデミオで炒め取り出す
③野菜をバター、ラウデミオで炒め、スネ肉を戻し、赤ワインでしっかり煮込む
④水、ローリエ、コンソメを入れ15分煮込む
→ホットキルトに入れ1時間置く
⑤デミグラスソース、トマトペースト、醤油、塩胡椒で味を整え15分煮込む
→ホットキルトに入れ1時間置く

⑥お皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、生クリームを回しかける

◆作り方のコツ・ポイント
野菜は大きめに切る
ラウデミオで炒め、お肉・野菜の美味しさを閉じ込める

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
ラウデミオは煮込み料理に使っても調味料の様に、美味しく仕上がります!

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