@ouchigohan_ojisanさんの【本鮪大トロとアボカドサラダ ディルを添えて】

そろそろ&いよいよバレンタインデー。
「元気なあなたが好きだから」、彼を野菜たっぷりのおいしくてすてきなレシピでもてなしたいな、とお考えの方に朗報です。
14日までの限定で、フルコースのお料理を人気インスタグラマー15人の方々によるリレー形式でご紹介します!レシピはもちろん、おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね。

本日は、フルコースに爽やかなおいしさを届けてくれるサラダ。
@ouchigohan_ojisanさんの【本鮪大トロとアボカドサラダ ディルを添えて】です。
大トロを使ったご馳走感たっぷりのサラダは、彩りが鮮やかで目も楽しませてくれそうですね。「作り方」はたったの3行!バーミックスがあればドレッシング作りもあっという間です。

ーーーーーーーーーーーー

本鮪大トロとアボカドサラダ ディルを添えて

◆材料(2人分)
ドレッシング(新玉ねぎ1個 しょうゆ大さじ3 みりん大さじ1 ラウデミオ大さじ2) ブラックペッパー適量 ※お好みでお酢大さじ1) レッドオニオン1個 アボカド1/2個 大トロ80g  ディル適量

◆作り方
ドレッシングを全てバーミックスで混ぜる
スライスしたレッドオニオンにアボカドと大トロのダイスカットをのせ、ディルを添えて、お好みでドレッシングをかけて完成

【コツ★ポイント】
大トロとアボカドは大きくカット

【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
フレッシュさがとにかく強い

ーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

●バーミックス、フレスコバルディ・ラウデミオについて、
詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バーミックスもフレスコバルディ・ラウデミオも、こちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top