@tomoky_takeさんの【サルモレホ(トマトの冷製スープ)】

そろそろ&いよいよバレンタインデー。
「元気なあなたが好きだから」、彼を野菜たっぷりのおいしくてすてきなレシピでもてなしたいな、とお考えの方に朗報です。
14日までの限定で、フルコースのお料理を人気インスタグラマー15人の方々によるリレー形式でご紹介します!レシピはもちろん、おしゃれなスタイリングなどもぜひご参考になさってくださいね。

本日は、コース前半にいただく野菜をたっぷり使った冷製スープ。@tomoky_takeさんの【サルモレホ(トマトの冷製スープ)】です。
トマトをバーミックスで丸ごとつぶして作るスープは、食前酒とおつまみの楽しい時間、アペロ(アペリティフ)にぴったり。どうぞお試しください!

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サルモレホ(トマトの冷製スープ)

◆材料(2人分)

☆湯剥きしたトマト 3個
☆ニンニク 1/2片
☆オリーブオイル 30C.C.
☆塩 少々

<仕上げ>
・生ハム
・オリーブオイル
・黒胡椒

◆作り方

①材料☆の全てをブレンダー(バーミックス/ミンサー)でとろとろクリーミィになるまで混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす
②器に盛り付け、<仕上げ>のオリーブオイルと生ハムや黒胡椒などを盛り付けて出来上がり

【コツ★ポイント】
トマトは皮を湯むきした方が舌触りがいいけど、気にならない方はそのままでも。
トッピングにはお好みで茹で卵を追加するとよりスペインのタパス風になります

【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
トマト丸ごと使ったスープで、酸味、青っぽい味わい、そこに加わるフレッシュなラウデミオの草原の香りが抜群に合います!食前のアペロに最適です

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