クリステルから新発売のせいろとスチームプレートを使ったレシピを、人気インスタグラマーの方々にリレー形式で配信していただいています。
おいしくてヘルシーな蒸し料理、ぜひぜひお試しください!!
今日は、@ouchigohan_ojisanさんの【梅しそ豚巻きと野菜の蒸篭】、【魚介の蒸篭】、【魚介と豚と野菜の旨味たっぷりのスープパスタ】。
鍋の上にせいろを2段に重ねたトリプルクッキングで、豚肉や魚介の蒸し汁が滴り落ちた鍋の湯をベースにスープパスタが出来上がります。
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梅しそ豚巻きと野菜の蒸篭
■材料(2人分)
豚バラうすぎり4枚/しいたけ1個/紫キャベツ1/8/インゲン4個/梅干し1個/ミニトマト2個/紫蘇4枚
■作り方
・梅を潰す
・豚バラで紫蘇と梅を巻く
・蒸篭に豚バラ梅しそ巻きと野菜を並べる
【MEMO】
豚バラを巻く際、紫蘇が飛び出すように
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魚介の蒸篭
■材料(2人分)
鱈2切れ/ボンビノス貝5個/海老2尾
■作り方
蒸篭に魚介を並べる
【MEMO】
出汁を出すために、貝は必須。ボンビノス貝は大きくて迫力があるので見栄えもよし!
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魚介と豚と野菜の旨味たっぷりのスープパスタ
■材料(2〜3人分)
トマトジュース 200cc/水400cc/コンソメ小さじ1.5/砂糖小さじ2/ 醤油大さじ1/ ショートパスタ100g /粉チーズ 好きなだけ/フレスコバルディ・ラウデミオ 好きなだけ
■作り方
梅しそ豚巻きと野菜の蒸篭、魚介の蒸篭が蒸し上がったら、鍋の中の湯(出汁)を400ccに(それ以外はお出汁としてとっておく※冷凍◯) 。そこにトマトジュース•醤油•コンソメ•砂糖を入れ、5分ほどに煮る。パスタをアルデンテに茹で上げ、スープに入れ1分程煮詰め、粉チーズをかけ完成。仕上げにラウデミオをかける。
【MEMO】
フレッシュさがとにかく特徴。軽くて香りがいいので、飲みたいと思えるくらい美味しい。
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