クリステルから新発売のせいろとスチームプレートを使ったレシピを、人気インスタグラマーの方々にリレー形式で配信していただいています。
おいしくてヘルシーな蒸し料理、ぜひぜひお試しください!!
今日は@yutaokashiさんの【ドライトマトとセロリのごはん】、【緑と白の蒸し野菜】、【ゴロゴロ野菜スープ】。
鍋の上にせいろを2段に重ねたトリプルクッキングで、3種類の料理が一度に出来上がります!
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ドライトマトとセロリのごはん
■材料(4人分)
乾燥トマト 40g
セロリ 1/2本
冷やご飯 400g
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
■作り方
ボウルに冷やご飯を入れ、食べやすい大きさに切った乾燥トマトとセロリを加え、塩、胡椒を振ってオリーブオリーブを回しかけて混ぜほぐしたら蒸篭で蒸す。
【MEMO】
胡椒はたっぷりとふりかけてください。
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緑と白の蒸し野菜
■材料(4人分)
ロマネスコ 1/2個
芽キャベツ 適量
アスパラガス 適量
かぶ 1個
■作り方食べやすい大きさに切った野菜を蒸篭に並べて蒸す。
【MEMO】
似たようなトーンの色の野菜で統一感を出しました。
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ゴロゴロ野菜スープ
■材料(4人分)
ハーブウィンナー 4本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ペコロス 4個
じゃがいも 1個
キャベツ 1/4個
水 800ml
コンソメ固形 2個
胡椒 適量
オリーブオイル 適量
■作り方
じゃがいもは4等分に切り、赤黄パプリカは半分に切り、ペコロスとキャベツ1/4はそのまま切らず鍋に入れ、水と固形コンソメを入れて煮立ったら胡椒で味を整える。
【MEMO】
美しい色と青々しく辛みも感じられるラウデミオのオリーブオイルは、お野菜のスープとの相性がよく、またご飯に垂らしてみたりと色々なものに対しても合いました。
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