@tomoky_takeさんの【タコとじゃがいもの温サラダ】

トスカーナから届いたフレスコバルディ・ラウデミオの一番搾り「ヌォヴォ・ラッルト」。30周年を記念した、金色のボトル入りです。金色は、風水では金運アップだけではなく、「ありとあらゆる運気を上げるパワーがある」とも言われる、ハッピーなカラーです。またオリーブの木は、幸せを呼ぶ木とも呼ばれているそうです。

毎日、このオイルを使ったとっておきのレシピを、人気インスタグラマーの方々のリレー形式で配信中です。どうぞお楽しみに!

今日は、@tomoky_takeさんの【タコとじゃがいもの温サラダ(INSALATA DI POLIPO E PATATE)】。フレスコバルディ・ラウデミオの新鮮な味わいが、魚介類によく合います。

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■材料(2人分)
・タコ:150g
・じゃがいも:3個
・イタリアンパセリ
・チャービル

・フレスコバルディ・ラウデミオ(オリーブオイル)
・塩
・スモークパプリカ

■下ごしらえ
・タコ、じゃがいもをそれぞれ茹でる

■作り方
①茹でたタコ、じゃがいもを一口大にカット。
②塩とオリーブオイルをふりかけ、イタリアンパセリとチャービルを散らして完成。

【MEMO】
シンプルに素材を味わう料理なので香りの良いオリーブオイルを用意。

【@tomoky_takeさんのおすすめポイント】⠀
フレスコバルディ・ラウデミオの若く青い草のような味わいがフレッシュな魚介、野菜と抜群に合います。白ワインも、ソーヴィニヨンブランのような青々としたワインと一緒にいただきたいです。

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