4月のテーマは
「手作り調味料」
作り立てのフレッシュなおいしさは格別。
また、納得した材料だけを使うので、添加物の心配もなく、安心安全です。
バーミックスの手作り調味料ならではの楽しみ方をご紹介いたします!
また、冷蔵庫に余りがちな調味料を
使いたい量だけ作れるのも手作りの良さですよね。
本日は、@yoko_0u.u0さんの
【手作りマヨネーズ】
自分好みの味にできるのも手作りの良さですよね。
マヨネーズもバーミックスであっという間なので
材料を変えて楽しんでみてください♪
今回はピクニック仕様の手作りサンドイッチ。
外で食べるとさらに美味しく感じそうです✨
—————–
【材料】
卵黄…1個分
りんご酢…大さじ2
オリーブ油…150ml
粒マスタード…小さじ1
塩胡椒…適量
【作り方】
①カップに塩胡椒以外の材料を全て加え、バーミックスにウィスクを取り付けて乳化させる。
②塩胡椒で味を整える。
【商品の特徴】
マヨネーズも30秒で簡単に出来上がりました。 新鮮で安心な自分好みのマヨネーズを作ることができます。
ハーブを加えたり、油を変えたりして自分好みの味が楽しめるのも魅力です。