@happyriechanさんの【しめ鯖サラダに手作り新玉ねぎドレッシング】

4月のテーマは
「手作り調味料」

作り立てのフレッシュなおいしさは格別。
また、納得した材料だけを使うので、添加物の心配もなく、安心安全です。
バーミックスの手作り調味料ならではの楽しみ方をご紹介いたします!

本日は、@happyriechanさんの
【しめ鯖サラダに手作り新玉ねぎドレッシング】

新玉ねぎとしめ鯖の相性が良く、アーモンドの食感も楽しめるサラダ。
和風のようなイタリアンのような、新しい味わいです♪

バーミックス(グラインダー)の刃は、
ワンタッチで着脱できるので、
使用後に洗いやすいのも嬉しい特長です。

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【材料】
■ドレッシング
新玉ねぎ  70g
白入りごま 大1+α
生姜    3g

*ポン酢   大2
*ごま油   大1/2
*フレスコバルディ・ラウデミオ 大1/2
*バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ  小1

■サラダ
しめ鯖
ミニトマト
アーモンド(素焼きしたもの)
ベビーリーフ
クレソン
サラダホウレンソウ  全て適量かつ、お好みのお野菜でオッケー

【作り方】
① 白胡麻をバーミックス(グラインダー)に入れすりごまにする。
② ①に新玉ねぎ、生姜を適度な大きさに切りバーミックス(グラインダー)で微塵切りにする。
③ ②を容器に入れ*をいれよく混ぜる。
④  お好みで白ごまを足してドレッシングは完成。
⑤ サラダを作る。しめ鯖を1cmほどに切り、サラダの材料と一緒に盛り付ける。アーモンドは包丁で砕く。
⑥ レモン、キウイなどお好みでのせ、アーモンドをトッピング。
⑦ ④をかけて頂きます。

【ポイント】
新玉ねぎの甘みと生姜のピリッと感が、しめ鯖と相性が良いです。
アーモンドの食感も良いのでぜひ使ってください

【商品の特徴】
バーミックス(グラインダー)を使えば、すりごまも玉ねぎ、生姜の微塵切りもあっという間でした。

【使用した商品】

・バーミックスの購入はこちらから
・グラインダーの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァの購入はこちらから

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