4月のテーマは
「手作り調味料」
作り立てのフレッシュなおいしさは格別。
また、納得した材料だけを使うので、添加物の心配もなく、安心安全です。
バーミックスの手作り調味料ならではの楽しみ方をご紹介いたします!
本日は、@happyriechanさんの
【しめ鯖サラダに手作り新玉ねぎドレッシング】
新玉ねぎとしめ鯖の相性が良く、アーモンドの食感も楽しめるサラダ。
和風のようなイタリアンのような、新しい味わいです♪
バーミックス(グラインダー)の刃は、
ワンタッチで着脱できるので、
使用後に洗いやすいのも嬉しい特長です。
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【材料】
■ドレッシング
新玉ねぎ 70g
白入りごま 大1+α
生姜 3g
*ポン酢 大2
*ごま油 大1/2
*フレスコバルディ・ラウデミオ 大1/2
*バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ 小1
■サラダ
しめ鯖
ミニトマト
アーモンド(素焼きしたもの)
ベビーリーフ
クレソン
サラダホウレンソウ 全て適量かつ、お好みのお野菜でオッケー
【作り方】
① 白胡麻をバーミックス(グラインダー)に入れすりごまにする。
② ①に新玉ねぎ、生姜を適度な大きさに切りバーミックス(グラインダー)で微塵切りにする。
③ ②を容器に入れ*をいれよく混ぜる。
④ お好みで白ごまを足してドレッシングは完成。
⑤ サラダを作る。しめ鯖を1cmほどに切り、サラダの材料と一緒に盛り付ける。アーモンドは包丁で砕く。
⑥ レモン、キウイなどお好みでのせ、アーモンドをトッピング。
⑦ ④をかけて頂きます。
【ポイント】
新玉ねぎの甘みと生姜のピリッと感が、しめ鯖と相性が良いです。
アーモンドの食感も良いのでぜひ使ってください
【商品の特徴】
バーミックス(グラインダー)を使えば、すりごまも玉ねぎ、生姜の微塵切りもあっという間でした。
【使用した商品】
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