今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@bananakitchenさんの【自家製フロマージュ・ブランのフルーツサラダ】をご紹介いたします。
フランス語で白いチーズという意味のフロマージュ・ブラン。
仕上げにラッコルトをかけて、少しリッチな大人なサラダとしてお楽しみください♬
チーズが苦手な方にもおすすめです。
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自家製フロマージュ・ブランのフルーツサラダ
【材料】
(A)
ヨーグルト 400g
生クリーム 100cc
砂糖 5g
好みのフルーツ、野菜、ハーブ(苺、ぶどう、ラディッシュなど) 適量
ヌォヴォ・ラッコルト 適量
塩 適量
胡椒 適量
【作り方】
1. ボウルに(A)を入れ、ホイッパーでよく混ぜ、クッキングペーパーを敷いたザルに流し込み、さらに上にクッキングペーパーを敷き、皿などで重石をする。受けのボウルに入れて冷蔵庫で一晩〜1日水切りをする。
2. 皿に好みのフルーツ、野菜、ハーブ、1.を盛り合わせ、ヌォヴォ・ラッコルト、塩、胡椒をかける。
★【レシピのポイント】
・フレッシュでスイーツにもサラダにもぴったりのフロマージュ・ブラン。自宅でお手軽にできます。
・1.で完成したフロマージュ・ブランを円球に形を整える場合は、クッキングペーパーにさらに包み直し形を整えたら、吊り下げておけば丸い形になります。2つに分ければ、7cm前後の球2個分ができます。1.でしっかりと水気が切れていて弾力があるようであれば、水で少し濡らしたクッキングペーパーを使ってください。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト
★商品について、気に入ってくださっている点は?
今年のヌォヴォ・ラッコルトもオリーブの爽やかな香りと青々しくピリッとした辛味が素晴らしく、チーズやサラダ、フルーツといった素材にかけるだけで一級のお料理に昇華してくれます。
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ヌォヴォ・ラッコルトは、現在多数のご予約をいただいており、ご注文可能数はあとわずかですが、