今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。
本日は、@hanyacoroさんの【アボカド入り 寒天ミルクテリーヌ】をご紹介いたします。
ラッコルトは少量かけるだけでも味が深まります。
鮮やかな色のソースとしてもお楽しみください♬
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アボカド入り 寒天ミルクテリーヌ
【材料】
アボカド 1個
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
粉寒天 6g
水 140ml
白だし 60ml
【作り方】
①鍋に牛乳100mlと水を入れて粉寒天を混ぜてから中火にかける。 湧いてきたら弱火にしてから白だしを入れて混ぜる。 火を止めてから残りの牛乳と生クリームを入れて混ぜる。
②型にクッキングシートを敷き、カットしたアボカドを入れて①を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③固まったら型から取り出しお好みの大きさにカットしてヌォヴォ・ラッコルトをたっぷりかけて頂く。
【レシピのポイント】
クリーミーさもありつつさっぱりした寒天 のテリーヌに、ピリッとした辛味のヌォヴォ・ラッコルトが全体の味を引き締めてアボカドとミルクの味を引き立てます!
★今年のラッコルトについて
ヌォヴォ・ラッコルトはジュースのようにフレッシュでそのまま飲みたいくらい毎年楽しみにしています。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト /クリステル深鍋
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
熱伝導率良いクリステル鍋はお菓子作りなどにも欠かせません。今回の寒天を煮とかすにもぴったり。
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