@aymswmrさんの【里芋とカリフラワーのポタージュスープ】

今月のBetterVegeLifeのテーマは「ヌォヴォ・ラッコルトのグリーンを楽しむ」
先日、日本に到着したラッコルトを存分に楽しむ方法を教えていただきます。

本日は、@aymswmrさんの【里芋とカリフラワーのポタージュスープ】をご紹介いたします。

あたたかいスープの仕上げにかけると、 ラッコルトの香りがさらに際立ちます。
是非、新鮮なオリーブの香りもお楽しみください♬

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里芋とカリフラワーのポタージュスープ

【材料】
里芋      4個
カリフラワー  1/2株
玉ねぎ     1/2個
ヌォヴォ・ラッコルト 大さじ1
コンソメ顆粒  大さじ1.5
水       600ml
牛乳      150ml
生クリーム   50ml
砂糖      小さじ1
塩       少々
ブラックペッパー 適量
ヌォヴォ・ラッコルト 適量

【作り方】
1. 里芋の皮を剥き、一口大にカットしてしばらく水にさらしておく。
2. 玉ねぎは薄切り、カリフラワーは小房に分けておく。
3. クリステル鍋にラッコルトをひいて玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎに火が通ったら、里芋、カリフラワーを加えてサッと炒めて、水、コンソメを加えて沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
5. 4をバーミックス(ミンサー)で滑らかになるまで撹拌する。
6. 5に牛乳、生クリーム、砂糖を加えて温め、味を見て塩を少々加える(入れなくてもよい)
7. 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、ラッコルトを回しかける。

【レシピのポイント】
今回、ポタージュスープ、カルパッチョ、牛肉のタタキ、バゲット全てにヌォヴォ・ラッコルトを使いました。

★今年のラッコルトについて
鮮やかな緑色に目を惹かれました。去年よりも更に濃いグリーンの印象です。

味わってみると、少しピリッとした辛味や苦味がアクセントになって、新鮮さを感じます。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/バーミックス(ミンサー)/クリステル ストックポット/クリステルガラスふた

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
クリステルのストックポットは大容量で、熱効率もいいので具材が短時間で柔らかくなりました。

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ヌォヴォ・ラッコルトは、現在多数のご予約をいただいており、ご注文可能数はあとわずかですが、

ご注文は、チェリーテラスのオンラインショップまたはチェリーテラス・代官山ショップへどうぞ。

今年のラッコルトについて詳しくはこちら
⬇︎
2022ヌォヴォ・ラッコルト

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