@mizukudasaiさんの【タンドール風スパイシーチキン】

今月のテーマは「家族でお祝いする料理」。
春のお祝いにぴったりのレシピをご紹介いたします。
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本日は、@mizukudasaiさんの【タンドール風スパイシーチキン】をご紹介いたします。
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挽きたてのスパイスは味、香りが全然違います!
お好みのスパイスで是非お試しください!

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タンドール風スパイシーチキン

【材料】
鶏手羽元・・・10本程度
ヨーグルト・・・100g
フレスコバルディ・ラウデミオ ・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
パクチー・・・お好み

〈スパイスミックス〉
クミンパウダー・・・大さじ1/2
パプリカパウダー・・・大さじ1/2
チリパウダー・・・大さじ1/2
コリアンダーパウダー・・・大さじ1/2
ガラムマサラ・・・大さじ1/2
(スパイスはお好みで種類や量を調整して下さい)

【作り方】
1、スパイス(ホール)はバーミックス(スーパーグラインダー+パウダーディスク)で粉状にし、全てのスパイスを混ぜる(お好みで種類や分量を調整)。
2、手羽元以外の材料とスパイスミックスを良く混ぜ合わせる。
3、手羽元と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日置く。
4、魚焼きグリルで15分程度焼き、表面に焼き目を付ける。
5、焼きあがったら、皿に盛り付けラウデミオ (分量外)をふりかける。
6、パクチーを添えて完成

【レシピのポイント】
我が家ににもパクチーが出始めたので、さっと摘んで添えてみました。スパイシーな味わいとパクチーの爽やかな香りが相性抜群です。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スーパーグラインダー+パウダーディスク)/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスはスパイスグラインダーとしても利用でき、とても便利です。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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