@pepe39さんの【ソーセージとレンズ豆サラダ添え】

今月のテーマは「家族でお祝いする料理」。
春のお祝いにぴったりのレシピをご紹介いたします。
.
本日は、@pepe39さんの【ソーセージとレンズ豆サラダ添え】をご紹介いたします。
.
彩りもきれいな1品。
野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいですね。

パーティーの前菜として是非お試しください!

ーーーーーーーーー

ソーセージとレンズ豆サラダ添え

【材料】
皮なしレンズ豆 1/2カップ (皮付きでもオッケーです)
人参 1本
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1枝
塩 適量
胡椒 適量
ラウデミオ 適量
レモン汁 適量
ソーセージ 適量

【作り方】
①人参をみじん切りにし茹でる 。
②レンズ豆を茹でる。
③玉ねぎをみじん切りにし水にさらし辛味を取る。
④茹でた人参、レンズ豆、玉ねぎを混ぜ合わせ 塩胡椒で味を整え、みじん切りのパセリを加え レモン汁を加え味を整える。
⑤茹でたソーセージにレンズ豆のサラダを添える。

【レシピのポイント】
このレシピ超時短でボリューミー 育ち盛りのお子様には持ってこいです。ママ〜お腹空いた〜って言われて 10分くらいで出来ちゃいます。レンズ豆の茹で具合はお好みで 私はちょい柔らかめがソーセージには合う気がします。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
クリステルの鍋は底厚でお湯が沸くのが早い! 時短レシピには持ってこいです。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●クリステル深鍋/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top