@pepe39さんの【牡蠣と春菊と柚子のパスタ】

今月のテーマは、フレスコバルディ・ラウデミオの初摘み「ヌォヴォ・ラッコルト」を使用したレシピ。
本日は、@pepe39さんの【牡蠣と春菊と柚子のパスタ】をご紹介いたします。

濃厚な牡蠣をふんだんに使用した贅沢なパスタです。今が旬の春菊と一緒にいただきます。
最後に柚子の皮をかけることで柚子の香りが口いっぱいに広がります。

仕上げにラッコルトをかけるだけでワンランクアップした仕上がりに。ラッコルトも残りわずかとなりました。
お早めにお買い求めください!

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牡蠣と春菊と柚子のパスタ

【材料】2人前
牡蠣 20粒
ニンニク 1片
鷹の爪 2本
春菊   6枚程度
柚子の皮 適量
パセリ 適量
白ワイン 大さじ2
バター 小さじ1
スパゲッティ1.9mm  200g
オリーブオイル 適量
ヌォヴォ・ラッコルト   適量(仕上げ用)

【作り方】
① ニンニクを微塵にしフライパンに オリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を焦がさないように炒める。
② 牡蠣の分量の半分をみじん切りにし 火を通し、丸ごとの牡蠣にも火を通す。 白ワインを入れアルコールを飛ばして 春菊、パセリの微塵を入れ軽く火を通す。 バターを加える。
③ 普段のお味噌汁の味より少し塩っぱいくらいのお湯でスパゲッティを茹る。
④ 茹で汁を加えフライパンを振りソースを乳化させながら作ったソースと混ぜ合わせスパゲッティにしっかりソースを吸わせる。
⑤ お皿に盛り付け削った柚子の皮を  飾り付け最後にラッコルトを回しかける。

【レシピのポイント】
パスタを茹でた段階でしっかり味が付く様に 普段のお味噌汁より少ししょっぱい塩加減のお湯で茹でるのと、パスタにしっかりとソースを吸わせる事で塩梅の良い美味しいパスタになります。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
仕上げにラッコルトを回しかけるとフレッシュでグリーンな香りがワンランク上のお味に仕上げてくれます。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●ヌォヴォ・ラッコルトほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

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