@thinkofadream_2さんの【いちごとフルーツトマトのブッラータ】

今月のテーマは、フレスコバルディ・ラウデミオの初摘み「ヌォヴォ・ラッコルト」を使用したレシピ。
本日は、@thinkofadream_2さんの【いちごとフルーツトマトのブッラータ】をご紹介いたします。いちごの甘味、トマトの酸味とビアンコ、ラッコルトがマッチする簡単おしゃレシピ。
ラッコルトも残りわずかとなりました!
お早めにお買い求めください!

ーーーーーーーーー

いちごとフルーツトマトのブッラータ

【材料】
いちご 8個程度
チェリートマト 小4個程度
ブッラータ 1個
ヌォヴォ・ラッコルト 適量
バルサモ・ビアンコ 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】
①いちごとフルーツトマトは洗って水気を切りいちごは半分、フルーツトマトは1/4にカットしておき、バルサモ・ビアンコをかけて冷やしておく。
②ブッラータと①をお皿に盛り、ヌォボ・ラッコルトをかけて塩コショウをしたら完成。

【レシピのポイント】
フレッシュないちごとフルーツトマトを使ってバルサモ・ビアンコを振りかけてよく冷やしておくとブッラータとの組み合わせもよく馴染んで美味しいです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
この時期だけのヌォヴォ・ラッコルト。毎年楽しみにしていますがさわやかな香りと、ぴりっとした辛みが料理のアクセントになりとても美味しいです

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top