@hanyacoroさんの【もち麦とマッシュルームのぷちぷちサラダ】

今月のテーマは、フレスコバルディ・ラウデミオの初摘み「ヌォヴォ・ラッコルト」を使用したレシピ。
本日は、@hanyacoroさんの【もち麦とマッシュルームのぷちぷちサラダ】をご紹介いたします。

もち麦のぷちぷち食感がおいしいサラダです。もち麦は、野菜だけでは補えない食物繊維を簡単に補うことができます。
食べ応えがあるのでランチにもおすすめです。
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もち麦とマッシュルームのぷちぷちサラダ

【材料】
もち麦 50g
マッシュルーム  2パック(ブラウンとホワイトそれぞれ1パックづつ)
にんにく  ひとかけ
フレスコバルディ・ラウデミオ  大さじ1
白ワイン 小さじ2
ハーブソルト 少々
ヌォヴォ・ラッコルト  大さじ3
バルサミ・ビアンコ  大さじ1
醤油  大さじ1

【作り方】
①もち麦はたっぷりのお湯で時々まぜながら15分くらい茹で、流水でぬめりを取ってザルにあける。
②マッシュルームは、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で細かくしておく。
③鍋にみじん切りにしたにんにくとラウデミオを入れ弱火で炒め香りが出たらマッシュルームを入れて炒める。
④水気を切ったもち麦を加えて、 白ワイン、バルサモ・ビアンコ、醤油を入れて炒めて、火を止めてからラッコルトを加え完成。

【レシピのポイント】
ぷちぷちした食感のもち麦とマッシュルームの旨味に、ラッコルトのぴりっとした刺激が最高に合うデリ風サラダです。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/フレスコバルディ・ラウデミオ/ヌォヴォ・ラッコルト/バルサモ・ビアンコ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
やはり一番搾りのラッコルトが最高に美味しいです!

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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