@natsuki_717さんの【フルーツチーズアイスクリーム】

本日は、@natsuki_717さんの【フルーツチーズアイスクリーム】をご紹介いたします。

旬のフルーツと一緒にいただくチーズアイスクリーム。
フルーツの甘さとレゼルヴァのまろやかな酸味は相性は抜群です!

果物を季節が旬のものに変えればいつでも楽しめますね。
ぜひお試しください!

ーーーーーーーーー

フルーツチーズアイスクリーム

【材料】
お好みのフルーツ
※今回は 桃コンポート、ぶどう、さくらんぼ

クリームチーズ 220g
レモン汁 大さじ1
卵2個
砂糖 50g
生クリーム200ml
グラノーラ
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ
桃(飾り)

【作り方】
①室温で柔らかくしたクリームチーズにレモン汁を加えバーミックス(ウィスク)で滑らかになるまで混ぜる。
②ボウルに卵と砂糖30gを入れバーミックス(ウィスク)でしっかり混ぜる。
③生クリームに砂糖20gを加えバーミックス(ビーター)で泡立て、①②を混ぜる。
④容器に③を流し込みフルーツを入れ、冷凍庫へ。 途中何度か混ぜながら固める。
⑤パームハウスグラスにグラノーラ、アイスクリーム、桃とさくらんぼを飾りつけ 仕上げにレゼルヴァをかけ完成。

【レシピのポイント】
バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァを最後に回しかけるのがポイントです!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ウィスク)/パームハウスグラス/バルサモビアンコレゼルヴァ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモビアンコレゼルヴァは大好きでリピートしているお気に入りです。 パームハウスグラスは重ねられ、薄く口当たりが良いところが気に入っています。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バーミックス(ウィスク)/パームハウスグラス/バルサモビアンコレゼルヴァほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バーミックス(ウィスク)/パームハウスグラス/バルサモビアンコレゼルヴァなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●バーミックス(ウィスク)/パームハウスグラス/バルサモビアンコレゼルヴァは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top