本日は、@natsuki_717さんの【チリコンカン】をご紹介いたします。
「チリコンカン」は、スペイン語で”肉入り唐辛子”を意味しており、これに豆やトマトなどを一緒に煮込んだものです。
本場では、トルティーヤなどに挟んでよく食べられています。
今回は、パンに挟んでチリドッグにしていただきました。
お昼ごはんに出てきたらお子様も大喜びですね!
常備菜としても助かりますね。
バーミックス(スライシー)は野菜のみじん切り、
バーミックス(グラインダー)は乾いたものを粉砕するのに大活躍です!
ぜひお試しください!
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ニンニク 2片
ミックスビーンズ(蒸し煮使用) 200g
ラウデミオ 大さじ2
トマト缶 400g
白ワイン 100ml
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ1
コンソメ 小さじ2
チリペッパー 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
ブラックペッパー 10粒
塩 ローリエ 1枚
【作り方】
①クミンとブラックペッパーをグラインダーで粉砕する
②ニンニクもグラインダーでみじん切りにする
③スライシーで玉ねぎ、セロリを入れみじん切りにする
④フライパンにラウデミオとニンニクを入れ香りが出たら、挽肉を炒め、玉ねぎセロリも炒める
⑤トマト缶、ミックスビーンズ、その他調味料を入れ30分程度煮込む
⑥今回はホットドッグに乗せ、チリコンカンドッグにしました!
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(グラインダー)/バーミックス(スライシー)/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
グラインダーはスパイスが一瞬で粉砕でき、ニンニクの微塵切りやパルミジャーノを細かくするなど、とても便利で気に入っています!洗うのも簡単なのが嬉しいです。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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