本日は、@happyriechanさんの【とり手羽元のカムジャタン風鍋】をご紹介いたします。
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とり手羽元のカムジャタン風鍋
【材料】
とり手羽元 800g
ジャガイモ 4個
新玉ねぎ 1個
水菜 1~2束
小松菜 2束
長ネギ 1本
伊予柑 1/2個
ごま 適量
A
生姜 2片
にんにく 2片
ねぎ(青い部分) 1本
酒 大4
みりん 大4
水 800~900cc
B
コチュジャン 大3~4
みそ 大1
【作り方】
1,クリステルの浅鍋に油を熱しとり手羽元の表面に焼き色をつける。
2,Aを入れ蓋をして沸騰したら弱火で15分。灰汁を取りながら煮汁が減ったらたす。
3,半分に切ったジャガイモ(皮ごと)とくし切りにした新玉ねぎとBを入れ30分ほど煮込む。
4,ななめ薄切りにした長ネギとざく切りにした小松菜、水菜、すりごまを入れさっと火を通す。
5,伊予柑の薄切りを乗せそのまま食卓に出す。
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【レシピのポイント】
とり手羽元はしっかり焼き目をつけたほうが美味しいです。お野菜はなんでも好きなものを入れてみてください。辛いのがが好きな方はコチュジャンを多めに。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル両手浅鍋L24cm
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
鍋のまま食卓に出してもおしゃれで違和感なし。火の通りも早いので骨つき肉でも時間がかかりません。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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