本日は、@tomoky_takeさんの【白菜と豚肉のクミン蒸し】をご紹介いたします。
ーーーーーーーーー
白菜と豚肉のクミン蒸し
【材料】(2人前)
白菜 2枚
豚バラ肉(切り落とし) 100g
れんこん 約2センチ
にんじん 1/4本
にんにく(すり下ろし) 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
黒胡椒 少々
クミン(ホール) 大さじ1
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
【作り方】
①豚バラ肉をボウルに入れ、にんにく、塩、黒胡椒、クミン(ホール)をよく揉み込む。
.
②れんこんは薄くスライスして水にさらし、にんじんはリボン状にピーラーでカットする。
.
③蒸し器に白菜を敷き、その上に①、②をのせて、 白菜のはみ出た部分で軽く包むようにして、10〜15分ほど蒸す。
.
④仕上げにフレスコバルディ・ラウデミオを回しかけて完成。
.
【レシピのポイント】
豚肉は、味付けをしてから30分ほど置くと味が馴染みます。 野菜の切り方はお好みで大丈夫ですが、薄くスライスするとお肉や白菜と馴染んで食べやすいです。
.
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステルG深鍋20cm /ひのき・ダブルスチームセット21cm/ジャスPlumeスーププレート オーシャンブルー /ジャスSamoaディナープレート/フレスコバルディ・ラウデミオ
.
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
厚みのある蒸籠なので、保温性が高く、短時間でふっくら仕上がります!
ーーーーーーーーー
チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
●クリステルG深鍋20cm /ひのき・ダブルスチームセット21cm/ジャスPlumeスーププレート オーシャンブルー /ジャスSamoaディナープレート/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP
●クリステルG深鍋20cm /ひのき・ダブルスチームセット21cm/ジャスPlumeスーププレート オーシャンブルー /ジャスSamoaディナープレート/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ
●クリステルG深鍋20cm /ひのき・ダブルスチームセット21cm/ジャスPlumeスーププレート オーシャンブルー /ジャスSamoaディナープレート/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ