@utoshさんの【豚ロースとブロッコリーとキノコのソテー】

本日は、@utoshさんの【豚ロースとブロッコリーとキノコのソテー】をご紹介いたします。

ーーーーーーーーー

豚ロースとブロッコリーとキノコのソテー

【材料】(2人前)
豚ロース(とんかつ用)2枚
塩 ひとつまみ
ブロッコリー 1個分
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1
塩 ひとつまみ

A マスタード 大さじ2
お酢 大さじ1
塩 小さじ1/4

〈トッピング〉
黒こしょう 少々

【作り方】
(1)ブロッコリーは某に分けて半分に切り、茎の部分も皮を削り、5cm幅の細切りにする。しめじは石突きを取る。えのきも石突きをとり、半分に切る。豚ロースは塩を振り2cm幅に切る。Aを合わせておく。
(2)フライパンに油を熱し、しめじ、えのき、ブロッコリーを炒め、火が通ったら1度取り出し、豚ロースを入れて焼く。
(3)火が通ったらブロッコリーときのこを入れ戻し、塩を振って、味を整えて完成。お皿に盛りつけ、Aをかけ、黒こしょうをする。

【レシピのポイント】
キノコからでる水分でブロッコリーをしっとり焼きあげる。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステルステンレスフライパン 24cm/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ステンレスは一度フライパンが熱されると、安定してくれるので、料理が楽です。

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●クリステルステンレスフライパン 24cm/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●クリステルステンレスフライパン 24cm/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●クリステルステンレスフライパン 24cm/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top