本日は、@mackinpoさんの「もち麦とそばの実のマシュホルダ風スープ」をご紹介いたします。
マシュホルダは、主にウズベキスタンやロシアで食べられている郷土料理です。赤パプリカやピーマンなど南米から伝わった野菜や、エジプト原産のクミンシード、インド原産の胡椒など、世界各地の食材が融合。色合いもよく、とてもおいしそうですね。
バーミックス・スライシーなら野菜のみじん切りもあっという間に出来てしまいますよ!
おうち時間に是非、お試しください!
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もち麦とそばの実のマシュホルダ風スープ
【材料】
牛もも肉角切り…200g
玉ねぎ…150g
人参…50g
ピーマン…1個
赤パプリカ…1/4個
もち麦…50g
そばの実…50g
トマトペースト…大さじ2
チリペッパー…少々
クミンシード…少々
小ねぎ…少々
塩…少々
胡椒…少々
水…1500cc
フレスコバルディ・ラウデミオ…大さじ2
【作り方】
①牛もも肉角切りに塩・胡椒をふり、野菜類はバーミックス・スライシー(チョッピングナイフ)を使って粗めに細かく切りまぜる。
②クリステル鍋にフレスコバルディ・ラウデミオを入れ熱したら牛もも肉・玉ねぎを入れて炒め、人参・ピーマン・赤パプリカを加えて炒め合わせる。
③「②」の鍋にもち麦・そばの実・クミンシード・チリペッパー・トマトペースト・水を加えて弱火で30分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
④器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして、お好みでフレスコバルディ・ラウデミオを回しかける。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
【Jars】 Vuelta サラダボウル、ミニボウル(モスグレイ)/フレスコバルディ・ラウデミオ
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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