ドレッシング、ディップ、マヨネーズなどは、野菜の持ち味を引き立て、さらにおいしく食べるための便利な脇役。でも、冷蔵庫の扉にいつの間にか開封した容器がいくつも溜まっていたりしますね(汗)
そんな時は、バーミックスが大活躍!できたてのおいしさを楽しめる上、すぐ使い切れる量で作ることもできます。
7月5日から15名の人気インスタグラマーの方々がリレー形式ですてきな写真とレシピをご紹介くださいますので、ぜひご参考になさってください!!
今日は @natsuki_717さんの「柑橘とハーブドレッシング」。河内晩柑の爽やかなおいしさ、ハーブの風味、ナッツやにんにくの旨味・・・これならきっとサラダの味が数段アップすることでしょう!
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柑橘とハーブドレッシング
◆材料(2人分)
河内晩柑 1/2個
バジル 10枚
ディル2本
パセリひとつかみ
※ハーブはお好みで調整
くるみ、アーモンド、カシューナッツ等のローストナッツ 大さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1/2
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
バルサモ・ビアンコ レゼルヴァ 大さじ1
胡椒 5.6粒
塩
◆作り方
1. 河内晩柑の皮をむき、ハーブをちぎる
2. バーミックスで(ミンサー)全ての材料をつぶし混ぜる
【作り方のコツ・ポイント】
爽やかなドレッシングに合わせるサラダはハーブたっぷり、柑橘も合わせ、爽やかに仕上げるのがオススメです!
【フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?】
ラウデミオとバルサモ・ビアンコレゼルヴァの組み合わせだけでも最高に美味しいドレッシングが完成しますが、柑橘とハーブをラウデミオに合わせより爽やかな味わいに。
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