@thinkofadream_2さんの「グリーンスムージーと豆乳ブルーベリーチアシードスムージー」

5月らしい青空を眺めていると、ヒタヒタと近づいてくる夏の気配がうっすら感じられませんか(笑)?
疲れやすい暑い季節には、スムージーによるビタミン補給が最適!おいしいし、作りやすいし、これからの季節こそ威力を発揮します。

ちなみに、5月4日から15名の人気インスタグラマーによるスムージー・レシピをリレー形式でご紹介中です。できたての新鮮なレシピ、ぜひご覧になってくださいね!

今日は、@thinkofadream_2さんの「グリーンスムージーと豆乳ブルーベリーチアシードスムージー」。2種類のスムージー、そしてバナナの3色がとてもカラフルで、見るだけで元気が出てきそうなスムージーです。

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グリーンスムージーと豆乳ブルーベリーチアシードスムージー

◆材料(2人分)

【グリーンスムージー】
小松菜 1束
バナナ 1本
りんご 1/2個
レモン汁 大さじ3
水 100CC
フレスコバルディ・ラウデミオ オリーブオイル 小さじ1

【豆乳ブルーベリーチアシードスムージー】
水 50CC
チアシード 小さじ1
豆乳 200CC
ブルーベリー 大さじ3杯〜4杯程度
はちみつ 小さじ1

飾り用バナナの輪切り 適量
飾り用ブルーベリーやブラックベリーなどお好みのベリーを適量

◆作り方
①豆乳ブルーベリーチアシードスムージーを作る
チアシードに水を入れて軽く混ぜて15分ほど置いておく。チアシードが膨らんだら豆乳、ブルーベリー、はちみつと合わせてバーミックス(ミンサー)で滑らかにする。
②グリーンスムージーを作る
材料を全て3〜4cm程度に切り、容器に入れてバーミックス(ミンサー)で滑らかにする。
③1cmほどのバナナの輪切りを用意する(入れるグラスに合わせて一周する個数を用意)。
④グラスにバナナの輪切りを貼り付け、②のグリーンスムージーを半分入れたら①の豆乳ブルーベリーチアシードスムージーを入れる。上に飾り用のブルーベリーなどを乗せたら完成

◆作り方のコツ・ポイント
バナナは完熟の方が甘みが出て美味しいです。

◆フレスコバルディ・ラウデミオを使うと・・・?
今回はグリーンスムージーに入れました。ラウデミオの香りとコクがアクセントになり全体が引き締まります。

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