12月のテーマは「クリスマススイーツを楽しもう!」
バーミックスは面倒な手間を簡単にしてくれる機能がたくさんありますよ❤︎
本日は、@hanyacoroさんの
【クリームチーズ白玉のクリスマスフルーツポンチ】
クリスマス×白玉の実に新しい組み合わせ♪彩り鮮やかで見た目も美しいです!
白玉もスライシーであっという間。
ケーキもいいですが、さっぱりフルーツポンチも是非お試しください!
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【材料】
白玉粉 200g
クリームチーズ 80g
牛乳 140ml
いちご 1パック
キウイフルーツ 2つ
水 100ml
砂糖 70g
シナモンスティック 1本
クローブパウダー 適量
サイダー 300ml
【作り方】
・クリームチーズは常温に戻しておく。
① クリームチーズをバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で撹拌し、 白玉粉と牛乳を少しづつ入れてクリームチーズ白玉の生地を作る。
②生地をひとくち大にまるめてクリームチーズ白玉を作る。
③ソースパンに水、砂糖を入れて沸騰したらシナモンスティックとクローブパウダーを入れて冷ましシロップを作っておく。
④クリステル深鍋20cmにお湯を沸かしクリームチーズ白玉を入れて浮いてきたら1〜2分くらい茹で、 氷水に取りザルにあげて水気を切っておく。
⑤大きめの容器に茹でたクリームチーズ白玉、カットしたフルーツ、③のシロップを入れてソーダを注いで完成!
【商品の特長】
バーミックスで撹拌することで、まとまりにくい白玉粉とクリームチーズが簡単に綺麗な生地に!
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