11月のテーマは「きのこを食べつくす」
本日は、@thinkofadream_2さんの
【えのきの豚バラ巻き バルサミコバター】
簡単レシピでご飯が進みます!
お弁当にもピッタリです♪
—————-
【材料】1〜2人前
豚バラ肉 7枚
えのき 1袋
塩、コショウ 少々
にんにく 1片
マルピーギ・バルサミコ 大さじ2
バター 15g
ラウデミオ 適量
【作り方】
①えのきの軸は切る。ニンニクは薄い輪切りにしておく。
②豚バラ肉に塩、コショウをする。
③えのきを豚バラ肉の上に置きくるくると巻いて手でぎゅっと押さえて密着させておく。
④クリステルフライパン28cmにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら③を入れて中火で焼く。焼き色がついたらバターを入れて火を弱める。火を止めてバルサミコを加えて軽く絡めて完成。
⑤仕上げにラウデミオをかけていただきます。
【ポイント】
豚バラ肉はカリカリに焼くとえのきとのコントラストが美味しく仕上がります。バルサミコを入れる前に火を止めて予熱で絡めてください。
【商品の特徴】
熱伝導性に優れていてお肉もジューシーに仕上がります。ふっ素樹脂加工がされているのでこびりつかず便利。
【使用している商品】