@natsuki_717さんの【ミートソース】

10月のテーマは
「私の究極レシピ」

e-gohanでは新たに「極めるシリーズ」のコラムを公開しています。
そこで今月はアンバサダーの皆さんの「極めた料理」(何度も試行錯誤して辿り着いたレシピ)を
教えていただきます。

本日は、@natsuki_717さんの
【ミートソース】

数種類の野菜を組み合わせることで野菜がたっぷり摂れますし、食感も楽しめます。
面倒なみじん切りはスライシーであっという間。
コンパクトなサイズ感なのでよく使う棚にしまっておけるのですぐ取り出せます。

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【材料】
牛薄切り肉(イチボ) 250g
ニンニク 2片
玉ねぎ 1個
セロリ  1本
にんじん 1本
れんこん 5cm
椎茸 100g
しめじ 50g
鷹の爪 1本
ラウデミオ
塩胡椒
トマトピューレ  200g
トマトジュース 100ml
赤ワイン 100ml
ケチャップ  大さじ3
ソース  大さじ1
ジェノベーゼソース 大さじ1
コンソメ顆粒 大さじ1
コンソメ麹  大さじ3 →コンソメ麹でなくコンソメを増やしてもOK
チーズ(ブリー) 15g
パルミジャーノ

【作り方】
① ニンニクをバーミックス(グラインダー)で微塵切りにし フライパンにラウデミオとニンニク、鷹の爪で香りが出るまで炒める。
② バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)にぶつ切りにした 人参、玉ねぎ、セロリ、れんこん、椎茸を入れ微塵切りにする。
③ 薄切り肉を細切りにし、①のフライパンで炒め塩胡椒、②の野菜、しめじを入れ炒める。
④ トマトピューレからチーズまでの材料を加え30分くらいしっかり煮込む 塩胡椒で味を整える。
⑤ パスタを茹でる ※途中フライパンに茹で汁を加える。
⑥ パスタとミートソースをしっかり絡め、お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷり削る。

【ポイント】
挽肉ではなくすき焼き肉を細切りに。 セロリは葉まで使い、れんこんとたっぷりきのこで食感に変化をつけました。 ブリーチーズを加え濃厚に、古代小麦が原材料のリングイネを合わせました。 野菜嫌いの息子にたっぷり野菜を食べてもらうレシピです。

【商品の特徴】
微塵切りは自分でやると果てしない作業ですが、バーミックスがあればあっという間にできるのが本当にありがたいです!

【使用している商品】


・バーミックスの購入はこちらから
・グラインダー深鍋の購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから
・パスタ・ティレーナ(リングイネ)の購入はこちらから

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