@kiyomi_aoyamaさんの【ごろっとえびのもちもち水餃子】

10月のテーマは
「私の究極レシピ」

e-gohanでは新たに「極めるシリーズ」のコラムを公開しています。
そこで今月はアンバサダーの皆さんの「極めた料理」(何度も試行錯誤して辿り着いたレシピ)を
教えていただきます。

本日は、@kiyomi_aoyamaさんの
【ごろっとえびのもちもち水餃子】

えびのプリッと感と皮のモチモチ感が合わさって
食べ応えがあるのにさっぱりといただけます。
通常の餃子よりもヘルシーに食べられるのも嬉しいですね。

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【材料】
餃子の皮(大判)16枚
むきえび 240g
キャベツ 80g
ニラ 1本
小ねぎ 2本
米粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2

タレの材料
醤油、ぽん酢、ラー油をお好み量混ぜ合わせ、刻んだ小ねぎ(分量外)を加える。

【作り方】
1:バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)に適度に切ったキャベツ、ニラ、小ねぎを入れみじん切り程度に細かくする。

2:1に粗く刻んたえび、米粉、鶏がらスープの素を入れ粘りが出るまで混ぜる。


3:餃子の皮に16等分でのせ包む。


4:クリステル深鍋にバスケットをセットしてたっぷりの湯を沸かし、3を入れ茹でる。


5:火が通ったら引き上げ、器に盛り、タレの材料を混ぜ合わせかける。またはつけて頂きます。

【商品の特徴】
野菜のみじん切りをもりっと作るときはバーミックス・スライシーが大活躍です!たったの数秒~数十秒でみじん切りが完成です。また、クリステル深鍋にバスケットをセットすれば、湯で野菜も今日のような水餃子もお湯からあげるのがラクチンです。

【使用している商品】


・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・クリステル深鍋の購入はこちらから
・バスケットの購入はこちらから
・Jars Tourron スーププレート(ジェイド) の購入はこちらから

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