@thinkofadream_2さんの【赤パプリカとにんじんの豆乳スープ】

8月のテーマは「夏の冷え対策レシピ」

冷房が効いた部屋に1日中いたり、
冷たい飲み物ばかり飲んでいると
胃腸も弱り、食欲がなくなり
免疫力の低下にもつながります。
この季節は身体を冷やさない
食べ方が大切になります。

本日は、@thinkofadream_2さんの
【赤パプリカとにんじんの豆乳スープ】

野菜の旨味を凝縮させたスープ。
豆乳は低脂質、低糖質なので
カロリーを気にする方にもおすすめ。
バーミックスなら簡単に滑らかになるので、
暑い日でも温かいスープを食べて
胃腸を助けてあげましょう。

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【材料】2人前
赤パプリカ 1/2個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
水 100ml
コンソメキューブ 1個
豆乳 250ml
油 大さじ1
仕上げのフレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1

【作り方】
①赤パプリカは一口大に切り、にんじん玉ねぎは皮をむき、粗くみじん切りにする。
②クリステル深鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ①を加えて玉ねぎが半透明になるまで中火で炒めたら塩こしょうをする。
③水を加えて蓋をして弱火で15分煮たら火を止めバーミックス(ミンサー)でなめらかにする。
④豆乳を加え、弱火にかけコンソメを入れて溶けたら火を止めて味を見る。
⑤器に入れてラウデミオを回しかけたら完成。

【ポイント】
野菜を焦がさないように混ぜながら炒めて火を通すと甘みが出て美味しくなります。

【商品の特徴】
面倒な洗い物も少なく済み、ハイパワーであっという間に滑らかに撹拌してくれます。収納も場所を取らないので便利です。

【使用している商品】


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