@natsuki_717さんの【鰹のたたき 大葉ジェノベーゼソース】

8月のテーマは「夏の冷え対策レシピ」

冷房が効いた部屋に1日中いたり、冷たい飲み物ばかり飲んでいると
胃腸も弱り、食欲がなくなり免疫力の低下にもつながります。
この季節は身体を冷やさない食べ方が大切になります。

本日は、@natsuki_717さんの
【鰹のたたき 大葉ジェノベーゼソース】

鰹や大葉は体を温めてくれる栄養素を含んでいるのでこの時期にぴったりな食材。
また、ナッツなどのの種子類にはビタミンEが豊富に含まれており、血行を良くする作用があると言われています。
夏の冷えが気になる際に食べたいレシピです。

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【材料】
鰹のたたき

○大葉ジェノベーゼソース
フレスコバルディ・ラウデミオ 100ml
大葉 40枚
にんにく 1片
カシューナッツ 20g
塩 小さじ1/2

○盛り付け用
カシューナッツ
ブラックペッパー
ディル

【作り方】
①大葉は洗い茎を切り水気をしっかりきる。
②ジェノベーゼソースの材料を全てバーミックス(ミンサー)で混ぜる。
③お皿に盛り付けた鰹に ジェノベーゼソースをたっぷり、 カシューナッツ、ブラックペッパー、ディルを添え、 ラウデミオを回しかける

【ポイント】
身体を温める食材の鰹に 大葉、ナッツ、にんにくを使ったジェノベーゼソースでさらに身体温め効果を狙いました。

【商品の特徴】
ソース作りにはバーミックスが大活躍です。 洗い物も簡単なのが嬉しいです!

【使用している商品】


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