@thinkofadream_2さんの【揚げごぼうのサラダ アンチョビと野菜のクリーミードレッシング】

4月のテーマは
「手作り調味料」

作り立てのフレッシュなおいしさは格別。
また、納得した材料だけを使うので、添加物の心配もなく、安心安全です。
バーミックスの手作り調味料ならではの楽しみ方をご紹介いたします!

本日は、@thinkofadream_2さんの
【揚げごぼうのサラダ アンチョビと野菜のクリーミードレッシング】

クリーミーで濃厚なドレッシングも手作りならヘルシーに作れます。
旬の新ごぼうもたくさん食べられちゃいますね♪

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【材料】
○玉ねぎ 1/4個
○にんじん 1/3本
○リンゴ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
アンチョビ 3枚
すりごま 小さじ1

⭐︎卵黄 1個
⭐︎豆乳 20ml
⭐︎米油 50ml
⭐︎しょうゆ 小さじ1

ごぼう 1本
揚げ油 適量
ごぼうの塩こしょう 少々
仕上げのフレスコバルディ・ラウデミオ 適量
お好みの野菜

【作り方】
①○の材料をざく切りにしてバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でみじん切りにする。


②みじん切りにしたにんにくとアンチョビオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかける。香りが出たら①を加えて中火で炒めしんなりしたら容器に出しておく。
③容器にすりごま、⭐︎の材料を加えてバーミックス(ウィスク)で混ぜたら完成。


④ごぼうは表面を包丁の背でこそげて綺麗に洗い、ささがきにする。水にさらしてよく水気を拭き取り、揚げ油を180度にあたためて色づくまで素揚げして冷ましておく。 お好みの野菜に揚げごぼうを乗せてラウデミオも垂らしていただきます。

【ポイント】
野菜の甘さとアンチョビの塩気でモリモリ野菜が食べられます。旬のごぼうを香りよく揚げていただきます。

【商品の特徴】
スライシーとバーミックスがあれば面倒な作業もあっという間に完了です!

【使用した商品】

・バーミックスの購入はこちらから
・スライシーの購入はこちらから
・フレスコバルディ・ラウデミオの購入はこちらから

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