@pepe39さんの【赤米とパルミジャーノレッジャーノのリゾット】

今月のテーマは、「白米以外の日本米の楽しみ方」
炊き込みごはんなどの定番レシピではなく、一味違った楽しみ方を教えていただきます。

本日は、@pepe39さんの【赤米とパルミジャーノレッジャーノのリゾット】をご紹介いたします。

赤米の赤い色素は「タンニン」で、脂肪燃焼効果、美肌効果などが期待できます。
さらに、食物繊維が白米の約8倍含まれているので便秘改善なども期待できますよ。

赤米の食感も楽しめる栄養満点のリゾットです!
最後にラウデミオを回しかけることでリッチな味わいなのにやさしい仕上がりに。

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赤米とパルミジャーノレッジャーノのリゾット

【材料】
米 120cc
赤米 60cc
玉ねぎ 1/2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 70g
スープストック 200cc
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
塩胡椒 適量

【作り方】
①赤米を1時間程水に浸けておく。
②玉ねぎをみじん切りにし、 フライパンにオリーブ油を入れ 玉ねぎが透明になるまで炒める。
③白米、水切りした赤米を加え炒める。
④お米が透き通ったら、スープストックを 少しづつ加え混ぜる。お米がアルデンテの状態に なったら、パルミジャーノレッジャーノを加え、 塩胡椒で味を整える。
⑤器に盛り付け最後に ラウデミオを回しかけたら出来上がり。

【レシピのポイント】
赤米と白米が仕上がる時間が違うので 赤米はしっかり浸水させてください。 オーセンティックなイタリアンではアンダンテが一般的ですが、硬さはお好みで 調整してください。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステルフライパン

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
仕上げに回しかけるラウデミオが、リゾット全体の味を引き締めてくれました。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステルフライパンほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
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