@pepe39さんの【カボチャと鶏ミンチのサフランスープ】

今月のテーマは、「大人のハロウィンレシピ」🎃
今年は大人向けのお酒に合うようなハロウィンレシピを教えていただきました。

本日は、@pepe39さんの【カボチャと鶏ミンチのサフランスープ】をご紹介いたします。

時間がないときでもさっと簡単に作れるレシピです。
サフランは栄養価が高く、色味も鮮やかに仕上がります。

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カボチャと鶏ミンチのサフランスープ

【材料】
カボチャ 200g
鶏ミンチ 100g
チキンスープストック  適量
サフラン ひとつまみ
パセリ 適量
塩胡椒 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
片栗粉 適量

【作り方】
① カボチャの皮を剥き、一口大にカットし、茹でる。
② クリステル深鍋にラウデミオを入れ鶏ミンチを炒める。
③ 茹でたカボチャを加え具材が浸かる程度に水を入れスープストックを入れ、サフランを入れ熱する。片栗粉を水で溶きとろみをつける。
④ 塩胡椒で味を整え器に盛り付けパセリを飾って出来上がり。

【レシピのポイント】
10分程度であっという間に出来る、簡単お手軽でカボチャの旬を感じられる美味しいレシピです!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステル深鍋/jars

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
クリステルの鍋を使うと鍋の底に厚みがあるので 火を止め蓋をして予熱でカボチャがほっこり仕上がります。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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