@hanyacoroさんの【Halloweenにぴったり!ブラック和風pizza】

今月のテーマは、「大人のハロウィンレシピ」🎃
今年は大人向けのお酒に合うようなハロウィンレシピを教えていただきました。

本日は、@hanyacoroさんの【Halloweenにぴったり!ブラック和風pizza】をご紹介いたします。

黒ねりごまを生地に混ぜたハロウィンらしいブラックピザ💀
和風の味付けなのでお酒にもぴったりですね!
小さいお子様にも喜ばれそうなレシピです♬

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Halloweenにぴったり!ブラック和風pizza

【材料】2枚分

(和風ピザソース )
すりおろしにんにく5g
味噌 25g
砂糖10g
マヨネーズ 40g
フレスコバルディ・ラウデミオ 小さじ1
ブラックペッパー 適量

ピザ風生地
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 15g
*ベーキングパウダー 7.5g
*塩2.5g
黒ねりごま 50g
ぬるま湯100ml
オリーブオイル 15ml

トッピング
マッシュルーム 1パック
紫玉ねぎ 1個
紫キャベツ 適量
柴漬け 適量
ブラックオリーブ 12個
マヨネーズ 適量

【作り方】
① 黒ねりごまをぬるま湯でといて黒ごま水を作っておく。
② ボウルに*の粉類を入れてホイッパーで混ぜ①を少しづつ入れてまぜ、オリーブオイル(ラウデミオ)も足してこねる。
③ ひとまとめにまるめラップをして30分休ませる。
④ トッピング用の 紫玉ねぎはスライスして水を変えながらさらし、水切りしておく。 紫キャベツは千切りで塩もみして水切りしておく。
⑤ オーブンは230°に予熱しておく。
⑥ ピザ生地は半分にして麺棒で薄く丸く伸ばし 和風ソースの材料すべてバーミックス(ウィスク)で混ぜたものを薄くぬり、8分焼く。
⑦ 焼けたら トッピングの具材を乗せて仕上げにマヨネーズとラウデミオをかけて完成!

【レシピのポイント】
※ 黒ごまの生地に味噌マヨのソースと柴漬けなどの和風なトッピングで日本酒や赤ワインに合う大人なピザになります

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/ バーミックス(ウィスク)

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスで作るソースは短時間で乳化させることができるのが素晴らしいです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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