@pepe39さんの【春雨と海老と鶏胸肉ミンチのピリ辛タイ風サラダ】

今月のテーマは、8月の疲れがたまっている方におすすめ「スパイシー料理」です。
辛い料理には食欲促進や血行促進効果が期待できるので、食欲不振による夏バテ予防にぴったりです!

本日は、@pepe39さんの【春雨と海老と鶏胸肉ミンチのピリ辛タイ風サラダ】をご紹介いたします。

バルサモ・ビアンコの自然な甘みはエスニック料理にもよく合います。
また、材料はシンプルでヘルシーなものばかり。
連休明けで、食べ過ぎてしまった方にもおすすめのレシピです!

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春雨と海老と鶏胸肉ミンチのピリ辛タイ風サラダ

【材料】
鶏胸肉ミンチ 100g
海老 10尾
春雨 40g
ニンニク 1片
パクチー 一枝
紫タマネギ 1個
唐辛子 1.2本
お好みの辛さに ライム 1/2個
ミニトマト 5個
バルサモ・ビアンコ 大さじ2
ナンプラー     大さじ2

【作り方】
① 鶏胸肉ミンチ、海老、春雨を茹でてから冷ます。
② ニンニクをみじん切りにし、パクチーを荒くカットする。
紫タマネギはスライスし水にさらし辛味をとる。 唐辛子を輪切りにする。
③ ボウルにナンプラー、ライム汁、ビアンコを入れ混ぜて合わせ、食材を入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

【レシピのポイント】
甘さ、辛さ、酸っぱさはお好みで調整してください。パクチーが苦手な方は水菜やベビーリーフで代用しても美味しいですよ!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ビアンコ/jars/デビッドメラー

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
トレーニングで身体作りしている方には 鶏胸肉でタンパク質が沢山取れ、春雨が入っているので炭水化物抜きでも満足感がありうってつけだと思います。本場タイ料理のレシピだとお砂糖を使いますが、今回はバルサモ・ビアンコで甘みを付けたので、よりヘルシーに出来上がると思います。 何よりもチャチャっと出来て華やかでエスニックな気分にさせてくれるので、パーティにももってこいだと思います。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バルサモ・ビアンコ/jars/デビッドメラーほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
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