@happyriechanさんの【スパイシーチキンタコス】

今月のテーマは、8月の疲れがたまっている方におすすめ「スパイシー料理」です。
辛い料理には食欲促進や血行促進効果が期待できるので、食欲不振による夏バテ予防にぴったりです!

本日は、@happyriechanさんの【スパイシーチキンタコス】をご紹介いたします。

タコスは、トウモロコシ粉を薄焼きにしたトルティーヤという生地に、肉や野菜を挟んで食べるメキシコの国民食です。
今回のレシピは鶏胸肉なので脂質も少なく、野菜も摂れるのですごくヘルシー。
家族や友達と一緒に楽しむ料理としてもぴったりです。

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スパイシーチキンタコス

【材料】
鶏胸肉 1枚*
塩 小1~2
胡椒  小1~2
ガーリックパウダー 小1
おろし生姜  大1
チリパウダー  小1~2
フレスコバルディ・ラウデミオ  小1トルティーヤ  3枚
レタス  適量
ミニトマト  3個
ホワイトセロリ(イタリアンパセリ) 適量
パルミジャーノレッジャーノ  適量

【作り方】
①鶏胸肉を1,5cm幅に切り保存袋に*と入れて揉み込み冷蔵庫に入れて漬け込む(最低1時間)。
②レタスは細切り、トマトは6等分、ホワイトセロリは葉の部分だけちぎる。
③クリステルステンレスフライパン24cm油を敷き熱して①を入れ程よい焼き色がつき火が通ったら取り出す。
④別のフライパンでトルティーヤの両面を温める程度にやく。
⑤④にレタス、鶏肉、トマト、ホワイトセロリを乗せパルミジャーノッジャーノを振りかけて完成【レシピのポイント】
胸肉は味が染み込みにくいので良く揉んでください。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/クリステルステンレスフライパン24cm

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
鶏胸肉はパサパサのなりやすいのでラウデミオを揉み込むと柔らかくなります。ステンレスフライパンはさっと汚れが落ち主婦には嬉しいです。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材の活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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