@hanyacoroさんの【ひよこ豆ビネグレットの春のサラダボウル】

今月のテーマは「春のヘルシー料理」。
旬の食材を美味しくヘルシーにいただくレシピをご紹介いたします。

本日は、@hanyacoroさんの【ひよこ豆ビネグレットの春のサラダボウル】をご紹介いたします。

ビアンコとラウデミオを合わせた手作りビネグレット。
調味料もシンプルで、ひよこ豆を使用しているのでヘルシーで美味しくいただけます。
食材も豊かなので食感などいろいろ楽しめるサラダです。
ーーーーーーーーー

ひよこ豆ビネグレットの春のサラダボウル

【材料】
ひよこ豆ビネグレット

ひよこ豆缶 110g
バルサモ・ビアンコ 大さじ2
フレスコバルディ・ラウデミオ 30ml
水 30ml
レモン汁 大さじ1
塩 少々

春のサラダボウル

ひよこ豆 お好み
アボカド ゆで卵 紅芯大根 しらす 桜えび 赤大根 紫キャベツ リーフレタス

【作り方】
① ひよこ豆ビネグレットの材料全てをバーミックス(ミンサー)で撹拌する。
② 春野菜をボウルに盛り付けひよこ豆ビネグレットを、かけて仕上げる。

【レシピのポイント】
ビネグレットソースをひよこ豆でヘルシーに! 野菜だけではなく季節の しらすや桜えびもトッピングすることで 噛みごたえと味の変化を楽しめるヘルシーなサラダに。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(ミンサー)/バルサモ・ビアンコ/フレスコバルディ・ラウデミオ

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスM300 スマート マットブラックは今までのバーミックスよりコンパクトで、スマートなのでキッチンに出しっぱなしでもスタイリッシュ!なおかつマットなので今までのより握りやすく使いやすいです!

ーーーーーーーーー

チェリーテラスでは、第一線で活躍されている12名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

●バーミックス(ミンサー)/バルサモ・ビアンコ/フレスコバルディ・ラウデミオほかチェリーテラス商品の詳しい情報はこちらをどうぞ!
チェリーテラスオフィシャルHP

●バーミックス(ミンサー)/バルサモ・ビアンコ/フレスコバルディ・ラウデミオなどはこちらからお求めになれます。
チェリーテラスのオンラインショップ

●バーミックス(ミンサー)/バルサモ・ビアンコ/フレスコバルディ・ラウデミオは楽天からでもお求めになれます。
楽天のチェリーテラス公式ショップ

Scroll to top