旬の食材を使用したホッと温まるレシピをご紹介していただきます。
また、スパイスには「発汗作用」「新陳代謝を高める」などの効果があり、体を芯から温めてくれるのでこの時期にもぴったりです!
体が温まるスープカレー
【材料】
手羽元 10本くらい
玉ねぎ 中2個
にんじん 1本
トマト 大1
キャベツ お好みで
ピーマン 大1
にんにく 1片
生姜 1片
カレーパウダー 大4
ズッキーニ 1本
セロリ 10センチ程度
ゆで卵 4個
ラウデミオ 適量
水 1リットル
スープの素 1個
塩胡椒 適量
もしあれば
カイエンペッパー、ターメリック、クミン、コリアンダーパウダー、クローブ、 パセリなどのスパイスを適量。
【作り方】
1,手羽元に塩胡椒して程よい焼き色をつけ、バットに移しておく。
2,大きめの鍋に油を敷き細かく刻んだ生姜、にんにく、2ミリくらいにスライスした玉ねぎを入れ炒める。
3,少し茶色くなったら細かく切ったトマトを入れカレー粉、塩、スパイスを入れさらに炒める。
4,水を入れスープに素、ラウデミオを入れ1の手羽先、ざくぎりにしたキャベツ、薄くスライスしたセロリ, 大きめの切ったにんじんを入れ蓋をして煮込む。
5,30分から1時間くらい。鍋によって様子をみてください。
6,追いラウデミオをかけていただきます。
【レシピのポイント】
手羽元は焼き色をしっかりつけると香ばしくておいしいです。スパイスがない場合はカレー粉を多めに入れてください。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
ラウデミオを入れることによってお肉などパサパサ感がなくなりしっとりします。まろやかにもなります。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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