ネギのグリル
【材料】
長ネギ(今回は下仁田ネギを使用)・・・2本
【ドレッシング】
ドライトマト(細かく刻む)・・・5個
バルサモ・ディヴィーノ・・・大さじ1/2
ワインビネガー・・・大さじ1/2
フレスコバルディ・ラウデミオ・・・大さじ1
塩胡椒・・・少々
ナッツ(細かく刻む)・・・少々
【作り方】
1、ネギを20cmくらいの長さにカットし、魚焼きグリルで中に火が通るまで焼く。
2、ドレッシングの材料を混ぜる。
3、焼いたネギお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
【レシピのポイント】
これから美味しさを増すネギを大胆に焼いてみました。今回は自家製の下仁田ネギを使いましたが、太めの甘みのあるネギを使うのがおすすめです。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ディヴィーノ
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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