かぼちゃとベーコンのグリル バルサミコソース
【材料】
かぼちゃ 1/8個
ベーコン 3枚
イタリアンパセリ お好み量
塩、こしょう 適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 適量
〈バルサミコソース〉
バルサモ・ディヴィーノ 大さじ1
バター10g
【作り方】
①イタリアンパセリはみじん切り、ベーコンは一口大にしておく。 かぼちゃは5mm程度にスライスする。
②グリルパン、またはフライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、かぼちゃをじっくり炒めて塩、こしょうする。
③ベーコンとかぼちゃを取り出して器に盛り付ける。 バターを溶かし、バルサミコを加えてさっと火を通す。 盛りつけたかぼちゃとベーコンに回しかけイタリアンパセリを乗せたら完成
【レシピのポイント】
かぼちゃはホクホクにベーコンはカリッと じっくり焼くと食感が楽しめます。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バルサモ・ディヴィーノ/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バルサモ・ディヴィーノはまろやかで深みがあり、一度使うと良さがわかります。
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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