プルーンで作るラウデミオ、ディヴィーノ、レゼルヴァを使用したソースと一緒に召し上がれば簡単に作れるのに、本格的な味わいに。
煮豚と、Jars新シリーズのレクタングルディッシュとの相性もぴったりですね!
ぜひ、お試しください!
【材料】
豚肩ロース 350〜400g
お水300
塩 3g
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ2
あればお好みのハーブか ローリエ1枚
プルーンソース材料
プルーン 8〜10個
フレスコバルディ・ラウデミオ 20ml
バルサモ・ビアンコ 5ml
バルサモ・ディヴィーノ 10ml
醤油 10ml
煮豚の煮汁 大さじ3
塩コショウ 適量
赤ワイン 40ml
【作り方】
① 簡単煮豚の材料を炊飯器に入れて 普通炊きコースで炊く。
プルーンソースの作り方
① 赤ワイン以外の材料全て入れて バーミックスで撹拌する。
② ソース状態になったらソースパンに移し 赤ワインを加えて煮詰めソースにする。
③ 長皿に盛り付けソースをかけて頂く。
【レシピのポイント】
バーミックスを使って簡単に旬のプルーンをソースに。バルサモ・ビアンコとラウデミオが旬のプルーンのフルーティ感をアップさせてくれます。
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
【jars】
TOURRON レクタングルディッシュ(サモア)/フレスコバルディ・ラウデミオ/バルサモ・ディヴィーノ/バルサモ・ビアンコ・レゼルヴァ/ バーミックス(ミンサー)/パームハウスグラス
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
長皿はメインを盛り付ける大皿として大活躍!深い色味もテーブルコーデを引きしめ、食材を引き立ててくれます!
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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