@mizukudasaiさんの【ズッキーニのエスニックスープ】

本日は、@mizukudasaiさんの【ズッキーニのエスニックスープ】をご紹介いたします。

旬のズッキーニをココナッツミルクと合わせ、ナンプラーで味付けしたエスニックスープ。
作り方はとてもシンプルですが、本格的な味わいに。
最後にフレスコバルディ・ラウデミオをまわしかければより深みが出ますよ。

ぜひお試しください!

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ズッキーニのエスニックスープ

【材料】
ズッキーニ(黄色)(1cm角に刻む)・・・大1本
玉ねぎ(スライス)・・・1個
ココナッツミルク・・・1.5カップ
鶏ガラスープ・・・1.5
カップ ナンプラー・・・小さじ1/2
フレスコバルディ・ラウデミオ ・・・大さじ2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
パセリや香草・・・少々

【作り方】
1、鍋にフレスコバルディ・ラウデミオ (大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。
2、玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニを加え更に炒める。
3、ズッキーニがしんなりしてきたら鶏ガラスープを加え、アクを取りながら煮込む。
4、ズッキーニが柔らかくなったら、バーミックスでトロトロになるまで攪拌する。
5、ココナッツミルクで好みの粘度まで伸ばす。
6、弱火で煮立たせないよう加熱し、ナンプラーを加える。
7、塩、胡椒で味を整える。
8、皿に盛り付け、パセリを散らし、フレスコバルディ・ラウデミオ をふりかける。

【レシピのポイント】
ココナッツミルクとナンプラーでエスニックな雰囲気に。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステル深鍋/バーミックス(ミンサー)/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars /ICHI

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックスはパワフルで、且つ重量バランスも良く、長時間使っても疲れません!

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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