@natsuki_717さんの【ガパオライス】

最近は真夏日が続いていますが、関東は来週から梅雨入りだとか。。。
日によって気温の差があるので、体調にはくれぐれもお気をつけください。
さて、今月のBetterVegeLifeのテーマは、エスニック料理です!
11名のインスタグラマーさんから本格エスニック料理を紹介していただきます。
本日は、@natsuki_717さんの【ガパオライス】をご紹介いたします。
ガパオライスは、日本語で言うと「バジル炒めご飯」という意味で、「ガパオ」はハーブの名前のことです。
日本では、鶏肉を使用したガパオライスが多いですが、本場タイでは鶏肉に限らず、豚肉や魚介、キノコなど様々な食材が使われるようです。
バーミックス(グラインダー)は生姜やにんにくのみじん切りもあっという間にできます!
ぜひお試しください!
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ガパオライス

【材料】
鶏ひき肉 150g
ニンニク 1片
生姜 1片
ピーマン(レッド、イエロー) 1個
玉ねぎ 1/2個
バジル 10枚
卵2個 ※目玉焼きにする
ごはん  適量
フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油 小さじ1
オイスターソース  小さじ1
ナンプラー  小さじ1

【作り方】
①バーミックス(グラインダー)でニンニク、生姜をみじん切り、バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにする。
②フライパンにフレスコバルディ・ラウデミオ、①のニンニク、生姜、豆板醤を炒め、挽肉、①の野菜を炒める 。
③調味料で味を整え、刻んだバジルを加える。
④お皿にごはん、バジル、炒めたものを盛り付け 目玉焼きを乗せて完成。

【レシピのポイント】
生姜とニンニクを使い、夏に合うようにしました!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(グラインダー)/バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
野菜も生姜、ニンニクも一瞬で下準備ができます! 挽肉も簡単にできてしまいます。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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