@pepe39さんの【筍、パプリカ、玉ねぎ、チェダーチーズのケークサレ】

本日は、@pepe39さんの【筍、パプリカ、玉ねぎ、チェダーチーズのケークサレ】をご紹介いたします。

旬の色とりどりの野菜を使用してケークサレを作っていただきました。
バーミックス・スライシーなら、手を汚さず生地作りが簡単にできますし、洗い物も少なくて済みます!

また、JαrsのTorron(パープルユニ)に盛り付ければ、いろんな料理が映えますよ!
是非、お試しください!

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筍、パプリカ、玉ねぎ、チェダーチーズのケークサレ
【材料】
薄力粉  120g
牛乳 120cc
卵 2個
パーキングパウダー 5g
フレスコバルディ・ラウデミオ(オリーブオイル) 大さじ2
パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1/4個
玉ねぎ 1/4個
筍の水煮 30g
ベーコン 30g
チェダーチーズ 30g
塩 適量
胡椒 適量
乾燥オレガノ ひとつまみ

【作り方】
① 薄力粉とベーキングパウダーをバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)を使って混ぜ合わせる。卵、牛乳、フレスコバルディ・ラウデミオを加えて混ぜ合わせ生地を作り、寝かせておく。
② 野菜をバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)を作ってみじん切りにし、ベーコンを細かくカット。フライパンにフレスコバルディ・ラウデミオを入れ、カットした野菜を炒め塩胡椒、ハーブで味付けをする。
③ 炒めた野菜と細かくしたチーズをケークサレの生地を混ぜ合わせ、ケーキ型にいれ180℃に熱したオーブンで30分焼く。

【レシピのポイント】
野菜に濃いめの味付けにすると出来上がりの味のバランスが良くなります。
味付けが薄いとボワッとした味になってしまいます。 筍は柔らかめに茹でたのを使うと良いと思います。

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)/フレスコバルディ・ラウデミオ/Jars

★商品について、気に入ってくださっている点は?:
バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)を使うと野菜のみじん切りがあっという間に出来るので、時短になります。

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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