本日は、@yuka_cm_cafeさんの【キャロットラペ】をご紹介いたします。
「新人参」を使ったキャロットラペ。
普通のにんじんよりも柔らかく、甘みがあり、みずみずしいのが特徴です。
今回はサンドウィッチに挟んで頂きました!
バーミックス(スライシー/ブレード2)なら今まで苦労していた野菜の千切りもあっという間です。
バルサモ・ビアンコ(ホワイトバルサミコ酢)でも美味しく作れますよ!
是非、お試しください!
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キャロットラペ
〈材料〉
・人参 小さめ2本(170gくらい)
・フレスコバルディ・ラウデミオ 大さじ2
・レモン果汁(お酢でも) 大さじ2/3
・マスタードピクルス 大さじ2/3
・塩 ふたつまみ
・砂糖 ひとつまみ
・こしょう 少々
【作り方】
① バーミックス・スライシー(ブレード2)で人参を細切りにしておく。
② フレスコバルディ・ラウデミオ、レモン汁、マスタードピクルス、塩、砂糖、こしょうを混ぜておく。
③ ①と②を混ぜ合わせて(味見して塩を調整してください)冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
【レシピのポイント】
この時期ならではの新人参で作ると更に美味しいです!
★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
バーミックス(スライシー/ブレード2)/フレスコバルディ・ラウデミオ
★商品について、気に入ってくださっている点は?:
今までの苦労は何だったの?と思うくらい、とにかく早く、とてもきれいにカットされていました!
変に野菜の水分もでないところがとてもいいです!
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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!
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