@natsuki_717さんの【鶏鍋】

本日は、@natsuki_717さんの【鶏鍋】をご紹介いたします。

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鶏鍋

【材料】
*スープ
手羽先 7本
ネギの青い部分 3本分
玉ねぎ 1/2
にんにく
しょうが
塩胡椒
水  1500ml

*つくね
鶏モモひき肉 200g
白ネギ 5cm
れんこん 3cm
生姜すりおろし
たまご 1個
片栗粉 1/2
醤油 1/2
酒 1/2

*鍋材料
水菜
春菊
白菜
ネギ
えのき
舞茸
椎茸
豆腐
鶏もも肉
※塩胡椒、フレスコバルディ・ラウデミオをかけグリルで焼く。

【作り方】
①牡蠣は塩水で振り洗いをして、ザルにあげて水を切る。 新玉ねぎは薄切りに、菜の花は食べやすい大きさにカットする。
②フライパンに新玉ねぎ、水、白だし、塩を入れて中火でさっと火を通す。
③牡蠣を②に入れて、沸騰してきたら、そこから2〜3分加熱する。
④菜の花と牛乳を入れて煮込み、塩気を調整し、沸騰直前で火を止める。 仕上げにフレスコバルディ・ラウデミオを回しかける。
.
【レシピのポイント】
鶏肉はグリルで焼きつくねもバーナーで炙り香ばしいお鍋にしました!

★このレシピで使っていただいたチェリーテラスの商品:
クリステルL浅鍋/フレスコバルディ・ラウデミオ

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チェリーテラスでは、第一線で活躍されている11名のインスタグラマーさんから頂戴したレシピを毎月ご紹介しています。おいしい料理の作り方はもちろん、季節の食材の楽しみ方や、チェリーテラスで扱う道具や食材を活用法など、ご参考にしていただけると何よりです。素敵な写真は、きっと盛り付けやテーブルコーディネートの見本になりますよ!

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